Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah
Penyerahan Sertifikat dan Ramah Tamah Brigdal Karhutla: Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah Pimpin Acara
2024-08-04

Palu, 3 Agustus 2024 – Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah, Bapak Muhamad Neng ST, MM, memimpin acara penyerahan sertifikat dan ramah tamah bagi anggota Brigade Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Brigdal Karhutla) di Kawasan Wisata TAHURA Kapopo Ngatabaru. Acara ini turut dihadiri oleh Sekretaris Dinas Kehutanan, Kepala Bidang Perlindungan dan KSDAE, Kepala Bidang Pengelolaan DAS dan RHL, serta Kepala Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tahura, KPH Tepe Asa Aroa, dan Kepala KPH Kulawi.

Dalam sambutannya, Bapak Muhamad Neng ST.,MM menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi dan kerja keras para anggota Brigdal Karhutla dalam menjaga kelestarian hutan dan mengendalikan kebakaran hutan dan lahan di wilayah provinsi. "Kerja keras dan pengabdian kalian sangat berarti bagi keberlangsungan ekosistem hutan kita. Sertifikat ini adalah simbol penghargaan atas jasa dan pengorbanan kalian," ujarnya.

Sekretaris Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah Bapak Abdul Rahman S.Hut juga menambahkan bahwa keberhasilan dalam mengendalikan kebakaran hutan dan lahan tidak lepas dari kerja sama yang solid antara semua pihak terkait, termasuk pemerintah daerah, masyarakat, dan para anggota Brigdal Karhutla. "Kita harus terus memperkuat kolaborasi dan sinergi dalam menghadapi tantangan ini. Bersama-sama, kita bisa menjaga hutan kita dari ancaman kebakaran," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala KPH Tahura, KPH Tepe Asa Aroa, dan Kepala KPH Kulawi memberikan sambutan dan dorongan semangat kepada para anggota Brigdal Karhutla. Mereka menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan keterampilan dalam menghadapi situasi darurat kebakaran hutan dan lahan.

Acara penyerahan sertifikat ini merupakan bagian dari upaya Dinas Kehutanan untuk meningkatkan motivasi dan kompetensi para anggota Brigdal Karhutla. Sertifikat yang diberikan diharapkan dapat menjadi penghargaan yang memotivasi anggota untuk terus berprestasi dan berdedikasi dalam tugas mereka.

Setelah acara penyerahan sertifikat, kegiatan dilanjutkan dengan sesi ramah tamah yang penuh keakraban. Para pejabat dan anggota Brigdal Karhutla berkesempatan untuk saling berbagi pengalaman dan cerita mengenai tantangan dan keberhasilan dalam pengendalian kebakaran hutan dan lahan.

Acara ini diakhiri dengan foto bersama dan makan siang bersama, menciptakan suasana kebersamaan dan kekeluargaan. Dengan adanya penghargaan dan perhatian dari Dinas Kehutanan, diharapkan para anggota Brigdal Karhutla dapat terus berperan aktif dalam menjaga hutan dan lingkungan di Provinsi Sulawesi Tengah

Sumber: PPID Dishut Prov. Sulteng.