Pemerintah Diminta Tingkatkan Koordinasi Tanggulangi Sungai

Pemerintah Kota Palu dan Provinsi Sulawesi Tengah diminta untuk meningkatkan koordinasi dalam upaya penaggulangan bahaya yang ditimbulkan dari sedimentasi sungai. "Pemerintah harus serius dalam menata alur sungai untuk mencegah terjadinya bencana jika terjadi hujan yang menimbulkan sedimentasi," kata akademisi Fakultas Teknik Universitas Tadulako Palu, Alamsyah Palenga, Sabtu.

Sungai Terpendek di Dunia ada di Sulawesi Tengah

Antisipasi Bencana, Pemkab Donggala dan BWS III Sulawesi Normalisasi Aliran Sungai

[PALU] Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng) bekerja sama dengan Balai Wilayah Sungai (BWS) III Sulawesi menormalisasi sungai-sungai di wilayah itu untuk mengantisipasi terjadinya bencana banjir, tanah longsor maupun kerusakan pantai akibat abrasi.

Pemerintah Diminta Tingkatkan Koordinasi Tanggulangi Sungai (4)

© 2019 Sistem Informasi Pengelolaan Daerah Aliran Sungai (WEBGIS PDAS) Dinas Kehutanan Provinsi Sulawesi Tengah